Aktuelle Informationen für die Schulanfänger 2021/22

Einschulungsfeier 1. Klasse am 31.08.21

Liebe Eltern / Erziehungsberechtigte,

die Einschulungsfeier findet am morgigen Dienstag in der Turnhalle um 10.15 Uhr statt. Einlass ist ab 10.00 Uhr!

Die Schultüten bringen Sie bitte morgen um 8.00 Uhr ins Sekretariat. Dort erbringen Sie auch den Negativnachweis (3G), der bei Teilnahme an der Einschulungsfeier vorlegt werden muss.

Erinnerung – Impfnachweis Masernimpfung!

Bitte denken Sie daran, am Mittwoch, d. 25.08.2021, von 10 – 12 Uhr, den Impfausweis Ihres Kindes in der Schule vorzuzeigen!

Einschulungsfeier

Die Eltern und Kinder, die nicht an der Einschulungsfeier teilnehmen, d.h. keine Anmeldung abgegeben haben, bringen bitte das Kind um 11 Uhr auf den Schulhof der Hochlandschule. Die Teilnahme an der ersten Schulstunde ist verpflichtend (sofern Sie das Kind nicht grundsätzlich vom Präsenzunterricht abmelden).

Bürgertest zur Einschulung

In Kooperation mit dem ortsansässigen Apotheker Kai Krähling möchten wir auf folgende Möglichkeit zur Bürgertestung hinweisen:

Am Montag, d. 30.08.2021, können die Gilserberger Einschulungskinder mit ihren Gästen der Schul-Einschulungsfeier von 14.30 - 16.30 Uhr, ohne vorherige Anmeldung, zum Testzentrum Bahnhofstraße 37 in Treysa kommen und dort den für die Einschulungsfeier erforderlichen Bürgertest kostenfrei durchführen.

Dieses Zeitfenster ist nur für die Gilserberger Kinder und ihre Familien reserviert.

Herr Krähling wird sich persönlich die Zeit nehmen und pädagogisch sensibel mit den Kindern über die Testung, auch im Bezug auf die Selbsttestung in der Schule, sprechen und eine kurze Einführung geben.

Schwimmkurs für die Schulanfänger

Aufgrunddessen, dass der Kreis die Kosten für Anfängerkurse für alle Kinder, die in diesem Jahr eingeschult werden, übernimmt, macht der DLRG OV Gilserberg es mit zusätzlichem Personal möglich, die Kinder noch in die Schwimmkurse aufzunehmen.

Bitte möglichst bald bei Alexandra Horn (06696-919511) melden!

Einschulungstag: Dienstag, 31.08.2021

(genauere Informationen zum Ablauf folgen)