Aktuelle Informationen für die Schulanfänger 2021/22

Schwimmkurs für die Schulanfänger

Aufgrunddessen, dass der Kreis die Kosten für Anfängerkurse für alle Kinder, die in diesem Jahr eingeschult werden, übernimmt, macht der DLRG OV Gilserberg es mit zusätzlichem Personal möglich, die Kinder noch in die Schwimmkurse aufzunehmen.

Bitte möglichst bald bei Alexandra Horn (06696-919511) melden!

Bürgertest zur Einschulung

In Kooperation mit dem ortsansässigen Apotheker Kai Krähling möchten wir auf folgende Möglichkeit zur Bürgertestung hinweisen:

Am Montag, d. 30.08.2021, können die Gilserberger Einschulungskinder mit ihren Gästen der Schul-Einschulungsfeier von 14.30 - 16.30 Uhr, ohne vorherige Anmeldung, zum Testzentrum Bahnhofstraße 37 in Treysa kommen und dort den für die Einschulungsfeier erforderlichen Bürgertest kostenfrei durchführen.

Dieses Zeitfenster ist nur für die Gilserberger Kinder und ihre Familien reserviert.

Herr Krähling wird sich persönlich die Zeit nehmen und pädagogisch sensibel mit den Kindern über die Testung, auch im Bezug auf die Selbsttestung in der Schule, sprechen und eine kurze Einführung geben.

Einschulungstag: Dienstag, 31.08.2021

(genauere Informationen zum Ablauf folgen)